17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

1 апреля - День Смеха в КРЦ "Звезда"! Отчёт о третьей игре 1/8 финала Самарской региональной лиги.

Добавлено 2 апреля 2014 г. в 2:37

1 апреля - День Смеха – международный праздник.  Хоть он и не является национальным,  но отмечается во многих странах и городах.  А кто как не КВНщики могут сделать этот праздник ещё лучше? В этот день в КРЦ «Звезда» прошла третья игра 1/8 финала Самарской региональной лиги КВН. В борьбе за право пройти в 1/4 финала поборолись 9 команд.

Судили игру всё те же знакомые лица: Александр Юдин (Чемпион Высшей лиги КВН, актёр команды КВН "СОК"), Андрей Миронов (спортивный комментатор), Елена Чистова (Пресс-секретарь Самарского филиала компании «Ростелеком»), Юлия Степнова (министр имущественных отношений по Самарской области),  Сергей Ларионов (руководитель Движения «Самарский КВН»), Светлана Кудрявцева (радиоведущая «Юмор ФМ») и  Евгений Казаченко (известный шоу-мен).

Ведущим игры был актёр команды КВН «СОК» Александр Волохов,  который на протяжении всей игры удерживал в зале настроение праздника и позитивный дух.

Как и другие две прошедшие игры 1/8 финала третья включала в себя два конкурса:  триатлон (биатлон + разминка с жюри) и приветствие. Также, каждая команда должна была представить свою «визитную карточку» в плане видео-презентаций.


Первыми свою команду представляли ребята из Самарского Государственного Технического Университета команда КВН «Профком». Знакомили нас со своим ВУЗом, а также отметили, что в этом году СамГТУ исполняется 100 лет, с чем мы их и поздравляем.  Вторыми перед зрителями предстала команда КВН «J.D.» (г. Самара). Парни показали интервью с участниками команды. Далее было видео-знакомство с командой КВН «All Inclusive» (СамГУ). Видео о том, как собиралась их команда.  Ещё одна команда КВН из Самарского Государственного Университета «Команда А» - ребята показали нам  свои самые лучшие качества.  Девушки из команды КВН «МайЯми» (СГЭУ)  представили видео с участниками известных телевизионных шоу, таких как «Голос», «Ледниковый период», «Один в один». Команда КВН «Фонд академии» (Поволжская Социальная Гуманитарная академия) показали в своём видео, что они самая безбашенная команда. «Centr» (Ресурсный центр социальной сферы) познакомили нас со своей командой в неформальной обстановке. Ещё одно видео про свой ВУЗ показала команда КВН «Сборная СФ МГПУ».  И последними свою команду представили ребята из «Сборной Университета Связи». Участники прошли проверку на детекторе лжи.

Стоит отметить, что видео каждой команды было не в зачёт, что нельзя сказать уже о следующем конкурсе – триатлон. После разминки с жюри сцену покинули две команды: «All Inclusive» и «Сборная Университета Связи», заработав по 0,5 балла каждая.  Далее последовал биатлон. Честно сказать, первый круг все команды провели слабовато, но, по мнению жюри, самыми слабыми оказались «Фонд Академии» и «Сборная СФ МГПУ». Команды заработали 0,6 баллов. По итогам второго круга сцену покинули «Команда А» и «Centr» с 0,7 баллов. После третьего круга жюри попросили штрафной между командами «МайЯми» и «J.D.» Последние ушли со сцены с результатом 0,8 баллов. И по итогам последнего круга победителями конкурса «Триатлон» стали ребята из команды КВН «Профком».

Ну, а далее, второй конкурс среди команд – приветствие.

Открывала этот конкурс команда КВН «Фонд Академии». На выходе передают свои приветы, а также отмечают тех людей, которые уже убрали зимние вещи в шкаф. Начали, с так называемых, музыкальных миниатюр. «Случай на концерте Ивана Дорна» - неплохо, зрители оценили, так что ребята смогли задать темп. Следующий номер про «Необычную группу на музыкальном кастинге». Здесь уже стоит отметить вокальные данные девушек, которых было приятно слушать, да и сама миниатюра понравилась зрительному залу. А вот актуальная шутка с высокими людьми, чей рост помогает в самых различных жизненных ситуациях, не совсем. Ну и на последней миниатюре конферанс замешкалась, забыла слова, в связи с чем номер получился не таким каким должен был быть. Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня у одной из участниц команды День Рождения, с чем мы её искренне поздравляем и желаем дальнейших успехов в КВН, тем более если для команды это еще один повод пошутить!

Вторыми на сцене появились ребята из команды КВН «Сборная СФ МГПУ». В команде играют парни-педагоги. Новички в Самарской Региональной Лиге, что и было видно, исходя из показанных миниатюр. Так что ребятам есть над чем поработать. Хотя, шутки в конце выступления про национальности участников команды заметно повеселили зал.

Далее выступала команда КВН «Профком». Стоит заметить, что у этой команды были самые активные болельщики, что, возможно, и придавало сил и уверенности этой команде. В целом выступление было очень неплохим – не зря ребята выиграли первый конкурс. Зал одарил команду бурными аплодисментами, а жюри впоследствии не раз оценили шутку с видео-номером  про северокорейское ТВ. 

Команда КВН «All Inclusive» - ещё одни новички этого сезона. Слабоватый выход, но смогли компенсировать его забавными миниатюрами. Особенно зал порадовали шутки «Случай в аудитории» - многие студенты узнали в этой миниатюре себя – и «Путин на шоу «Интуиция». Как не крути, о политике можно тоже смешно шутить. Пожелаем ребятам успехов.

Следующими выступили парни из команды «J.D.». Такие же любимчики публики, как и «Профком», судя по поддержке зала. Как обычно начали выступление с песни. Конечно, творчество приветствуется в любом плане, но мы всё-таки не на шоу «Голос», так что совет парням: больше юмора не только в миниатюрах. Выступление хорошее, но хотелось бы чего-то большего. Особенно порадовала зрителей миниатюра про новую «настоящую» баню.

Также новички команда КВН «Сборная Университета Связи» - ребята в ярких и запоминающихся костюмах. Как говорится – стильно, модно, молодёжно. И ребята молодцы, что к внешнему виду тоже подходят серьёзно. Что, правда, не скажешь о юморе. Начали с зажигательной песни и шутками про счастливые билетики. Что сказать? Первой апреля! В целом, выступление неплохое: у ребят чувствуется настрой. Нужно только больше поработать и тогда успех у команды будет на лицо.

«Centr» (Ресурсный центр социальной сферы). Станцевали странные танцы, пошутили про День Дурака и разыграли Волохова, причём в прямом смысле слова. После этого выступления теперь многие будут знать, сколько стоит в наше время игрок Высшей Лиги КВН. С самой первой миниатюры задали старт: жена психанула и кfрдинально поменяла внешность. Что же, узнавайки всегда были лучшим ходом. На протяжении всего выступления не сдавали темп и закончили смешной миниатюрой про корейца в автосалоне. Напомню, что команда была победителем фестиваля этого сезона, и на сегодняшней игре они это оправдали.

Уже не новички команда КВН «Команда А». Среди всех ребят по праву отмечаю конферанса команды – Катю. Образ наивной дурочки и забавные подвязы в стиле «Все зовут меня глупой, хотя у меня ID 120» весело принимаются зрителем. Выступление в целом неплохое: номера простые, но этим и цепляют. Но, всё же, советую ребятам переходить на другой, более высокий, уровень.

И завершали конкурс «Приветствие» и игру в целом уже давно всем полюбившаяся и знакомая женская команда «МайЯми». О выступлении девушек хочется сказать словами редакторов. Начинали свой КВНовский путь слабовато, что не скажешь сейчас: девушки заметно выросли как в плане юмора, так и в плане актёрской игры. Особенно хочется отметить Дашу Белецких, которая показала свои сильные стороны в миниатюрах «Девушку, которая играет в театре, бросает парень» и «Девушка-одиночка на танцполе». Браво! Также разбавили своё выступление выходом на сцену игрока команды КВН «Мери Джейн» Алексея Голюхова. Необычный ход.

На этом все конкурсы были сыграны. Участники команд выслушали впечатления и пожелания от членов жюри, а также некоторые ребята получили подарки. Так, команда КВН «Centr» получила награду за «Лучшую шутку». Жюри показалось оригинальным, когда ребята вышли на сцену с зеркалом со словами: «Вот вы говорите, что в наших миниатюрах вы не видите себя». Увидели, жюри, по крайней мере, точно. Также подарок от радио «Юмор ФМ» получила команда КВН «Профком» за видео-шутку с северокорейским ТВ. Вполне оправдано. Лучшей актрисой игры стала Дарья Белецких («МайЯми»), с чем мы её и поздравляем.

Итоги игры:

«Профком» 6,0
«МайЯми»  5,9
«Centr» 5,3
«JD» 5,2
«Команда А» 4,6
«All Inclusive» и «Сборная Университета Связи»  4,1
«Сборная СФ МГПУ» 4,0
«Фонд академии» 3,9

В 1/4 финала СРЛ КВН проходят 4 команды: «Профком», «МайЯми», «Centr», «JD». Но это ещё не всё. По решению жюри, которые добрали ещё несколько команд, в 1/4 поборются: «Политех», «Анна Каренина», «Сборная Университета Связи» и «Команда А». Пожелаем всем командам дальнейших успехов и встретимся в конце мая на играх 1/4 финала Самарской региональной лиги КВН.

Текст Аня Абрамова
Фото Александры Задорожной и Натальи Мякушиной

Третья 1/8 Самарской региональной лиги КВН! Есть результат!

Twitter

Instagram