20 и 26 октября - полуфиналы Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"! 

Мы продолжаем весенний КВН! Отчет о второй 1/8 Самарской региональной лиги КВН

Добавлено 28 марта 2014 г. в 22:54

Весенний КВН-марафон в Самаре продолжает набирать обороты! 26 марта в КРЦ «Звезда» состоялась игра второй 1/8 Самарской региональной лиги КВН. Девять команд, всего 4 путевки в следующий этап, звук, декорации, свет – мы продолжаем КВН!

КВН не стоит на месте, игра постоянно развивается, но и традиции в нашем клубе никто не забывает. Поэтому на этой игре был много новых лиц, но немало и старых. Судили команды в этот вечер известные и всеми уважаемые люди Самары и не только:

Популярный шоумен - Евгений Казаченко
Пресс-секретарь самарского филиала компании «Ростелеком» – Елена Чеснова
Министр имущественных отношений Самарской области - Юлия Степнова
Радиоведущая «Юмор ФМ» - Светлана Кудрявцева
Золотой голос команды КВН СОК, Чемпион Высшей Лиги КВН - Александр Юдин

А ведущим этой игры стал также актер команды КВН СОК Леонид Копичай.

Как и в первой игре, команды знакомились со зрителями с помощью коротких, но смешных видеороликов. «Анна Каренина» в своем видео рассказывали о нелегкой работе железнодорожника, ведь именно они сталкиваются каждый день с железной дорогой. Команда КВН «Вавилон» попросила своих родителей рассказать несколько фактов о себе. «МИР» показали нам кастинг в их команду, а «1 байт 8 бит» выделили у каждого участника команды одну отличительную черту и смешно обыграли ее в обыденных ситуациях. Команда КВН «Сердце Инженера» показывают видео, в котором сравнивают свой родной поселок Усть-Кинельский и Самару. Оказывается, между нами много общего и смешного одновременно. «Политех» сняли видео о своих болельщиках, «Медовуха», как команда медиков, представила хит-парад подарков от благодарных пациентов. Видео от команды КВН «Сборная Строительного»  создавалось под лозунгом «И пусть весь город подождет!», ведь строители оставили свои рабочие места, чтобы поиграть в КВН. Последними знакомилась со зрителями «Несборная». Ребята решили узнать, популярны ли они среди незнакомцев на улице и их предположения очень повеселили зал!

Ну и к конкурсной программе – конкурс «Триатлон»! После небольшой разминки с залом жюри отправило «Несборную» и «Сердце инженера» готовиться к следующему конкурсу, а остальные команды вышли на огневой рубеж биатлона. Победу в этом конкурсе одержала команда КВН «Медовуха».

Ну и в завершении игры, как это ни парадоксально, команды показывали конкурс «Приветствие».

Первыми на сцене появились ребята из команды КВН «Сердце Инженера». Они заметили, что с приходом весны поменялся даже ведущий лиги, прокачали зал танцем и перешли к миниатюрам.  
Особенно повеселил зал случай возле пивного ларька: «- Девушка, вы такая красивая, можно ваш номер? – 8927, двушка, трёшка, полторашка…» Закончили свое выступление обещанием, что, если их возьмут в 1/4, они подарят лиге мешок картошки. Собственно, чем богаты, ведь они из сельскохозяйственной академии. Хорошее выступление молодой команды, с небольшими помарками, но искрой в глазах!

Продолжила игру самая поющая команда КВН в Самаре «МИР». Замечательный вокал, очаровательный и харизматичный конферанс - безусловные фишечки команды. Ребята показали нам "Кастинг на шоу голос", на котором не совсем адекватные люди пели собственного сочинения, "Дмитрия Медведева на премьере фильма «Вий»" - актуально и забавно. В финальном блоке конферанс команды Оксана представила зрителям личное кулинарное шоу и поделилась смешными рецептами армянской кухни. Хорошее и драйвовое выступление, но от команды ждали немного большего.

Следующими на сцену вышла команда КВН «Вавилон». В выходе ребята подвязались к теме игры «В ногу со временем». Удивили смешным и реквизитным номером «Случай на природе»: девушка просит парня прогнать жуков из палатки, а в итоге из нее выбегает группа «Жуки». Завершили номером о кинотеатре на Мехзаводе, где афишы к фильмам до сих пор рисуют от руки - неплохая попытка хода с картинками. Выступление было неплохое, но, видимо, "молодость" и волнение сказывается - зритель принял средне.

Брутальные мужчины из «Сборной строительного» вышли с девушками на плечах, ведь они настолько брутальные, что дамы прям-таки буквально виснут на них. После забавного выхода перешли к номерам: "Прораб приехал на объект, а всё готово", "Девушку бросил строитель" - номера на чисто строительную тематику неплохие, но и эти ребята немного волнуются на сцене, что заметно. Стоит отметить очень смешные проходки между номерами, в которых весь реквизит на сцене находится под присмотром типичного прораба. Всё у ребят получилось, но выступление было неровным по реакции зала. Видимо, сказались небольшие запинки во время выступления.

Молодая команда «1 байт 8 бит», как и следует из названия любят 8-битные игры и поэтому задействуют девочку в образе Марио. Получился смешной яркий выход, в ходе которого одна из участниц в прямом смысле выросла! Показали быстрые миниатюры, а закончили номером про детский паровозик в торговом центре: «До АШАНа за полтинник довезешь?». Получился неплохой финальный номер. Выступление было хорошим, но заметна неуверенность на сцене, что неудивительно для молодой команды.

Следующими на сцену вышли молодые и драйвовые ребята из СамГТУ команда КВН «Политех», еще один новичок сезона. Классическая команда, показали миниатюры "Лучший продавец «Эйвон»", который точно знает, куда его ударят, "Парень приехал на Грушинский фестиваль, чтобы реально попеть песни", "Случай в университете". Забавно, интересно, с изюминкой! Хорошее выступление для новичков!

Продолжили «Медовуха», полуфиналисты прошлого сезона. Команда врачей шутила на врачебные темы, ведь «врачи на сцене важны, вдруг кому-то плохо станет за кулисами, а у нас и миниатюры есть смешные». Номера на медицинскую тематику отлично принимаются зрителем: "Если б врачи говорили так, как пишут", "Тайна терапевта". Очень смешные подводки к номерам и финальный блок про планерку врачей очень повеселили зал и жюри! Отличное выступление у ребят получилось, гармоничное, тематическое и смешное.



После врачей на сцену вышла еще одна команда со стилем, на этот раз железнодорожники, «Анна Каренина». Команда усилилась новым игроком – одна из девушек привела своего парня, но он понимает, что это ненадолго, ведь все парни в команде – бывшие девушки. Показывали классические номера, самым смешным из которых оказался "Библиотекарь на Металлурге", книга с повадками гопниками пыталась разобраться кто главный. В конце дали совет от работников железной дороги: "Если вы не можете решить на чем ехать, то выбирайте поезд, ведь на самолете реально медленней ехать".

Завершала конкурс приветствие команда КВН «Несборная». Пока вокалистка Инна поет, парни фотографируются прямо на сцене, ведь весной все внимание обращено на девушек. Опытные ребята отличаются актерской игрой, поэтому сложно описать их выступление, это надо видеть! "Когда берут интервью на заднем плане появляется такой человек", "Один из участников передачи «Спокойной ночи, малыши» позволил себе чуть больше", "Возле университета часто можно встретить студента заочника" - очень смешные номера с яркими образами. Отличная актерская игра! Финальный номер про "Мисс ВУЗа" - в разрыв. А заканчивают ребята свое выступление словами отца Юлии Липницкой: «Юль, денег до зарплаты не одолжишь?». Отличное завершение игры!

Итог игры:

"Медовуха" - 6
"Несборная" - 5,5
"Сборная строительного" - 5,1
"МИР" - 5,1
"Анна Каренина" - 4,6
"Политех" - 4,3
"Вавилон" - 4,2
"1 байт 8 бит" - 4,2
"Сердце инженера" - 3,9

В 1/4 автоматически прошли 4 команды: "Медовуха", "Несборная", "Сборная строительного" и "МИР".

Фото и видео со второй 1/8!

Twitter

Instagram