17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Снег, дороги, КВН! Отчет о первой 1/8 Самарской региональной лиги КВН

Добавлено 22 марта 2014 г. в 1:24

В город пришла весна, а за окном до сих пор лежит снег. И только самарские КВНщики знают, что его может растопить: юмор и положительные эмоции!

20 марта концертный зал КРЦ «Звезда» был забит почти до отказа. Но для этого есть свой повод. Состоялась первая 1/8 Самарской региональной лиги! В игре участвовало 7 команд, и лишь четыре из них попали в 1/4.

Знакомство команд со зрителями прошло необычным образом: каждая команда должна была снять «визитную карточку» своей команды. Видео работы получились отличные!

Команда «Кейптаун» рассказала несколько интересных фактов о Самаре, например, наш город часто называют «второй Венецией», ведь луж у нас много, и они очень глубокие. Далее был представлен трейлер от команды «Шаг», сделанный в стиле голливудских фильмов, в котором говорилось  о том, как создать идеальную команду. «Сборная СамГУ» познакомила зрителей со своим университетом. Хорошо! Ведь только у них учится самое большое количество будущих выпускников СамГУ в мире. Продолжила эстафету команда «Усейн Болт». У них было видео о том, как команда сочетает в себе лучшие качества олимпийского чемпиона Усейна Болта, а именно: скорость, целеустремленность, выносливость и щедрость. Команда КВН «Тесла» показывают, как находчивость помогает в стенах университета. Ведь если купил пирожок за 20 рублей, то до дома придется идти пешком. «Без пятнадцати 12» - команда учителей из ПГСГА. Поэтому об их команде рассказывают дети, которые предлагают различные названия для команды, например, «Баклажан». Получилось смешно! Последними свое видео показывала команда девчонок «Chelsea». Представляют каждую участницу в стиле фильма «Город грехов». Отличное видео!



Если, видео было лишь для «разогрева» и не оценивалось жюри, то уже следующий конкурс «Триатлон» шел в зачет и команды постарались выложиться на полную! После небольшой разминки с жюри огневой рубеж покинула команда КВН «Тесла». Биатлон однозначно удался! Вот лишь несколько шуток, которые особенно запомнились зрителям: «Леночка так любила Гарри Поттера, что так обрадовалась, когда на вечеринке ее пригласили в тайную комнату», «Ехавшая по самарским дорогам, фура с молоком в пункт назначения привезла масло». Победу в биатлоне одержала команда КВН «Сборная СамГУ».

Последним и главным конкурсом в игре стал «Фристайл». Он проходит под девизом: «Все новое – хорошо забытое старое!»

Первой выступала команда КВН «Усейн Болт». Зрителям очень понравилась шутка про Леонардо ди Каприо, который не получил Оскар и пошел топиться под песню из фильма «Титаник». Не менее смешной показалась миниатюра про рэпера, который устроился на работу в миграционную службу и начал перечислять необходимые для загранпаспорта документами. И другие хорошие крепкие номера: как догадаться о профессиях родителей по тому, как они забирают детей из садика (девочка очень долго ждала свою маму, которая, как выяснилось, работает на Почте России) и сменой визуал о социальном автобусе. Уверенное и смешное начало игры!


Следующими свой фристайл показывала команда КВН «Тесла»! Это команда, которая «когда заряжается, кусает батарейки», поэтому они всегда готовы подарить заряд положительных эмоций. Ребята рассказали про родителей, которые берут детей на работу - сын милиционера, заигравшись, обрисовывал преступника. Также стоит отметить номер про парня, который пересмотрел сериал «Реальные пацаны», и начал снимать на телефон свою учительницу. Молодая команда с горящими глазами! Не все получается гладко, но выступление уверенно можно записать в свой актив.

Команда КВН «Шаг» начала с актуального - пришли к выводу, что Юлия Липницкая - молодец, ведь в школе отменили золотые медали, а она олимпийскую выиграла. Внутри команды настоящая интрига: Олегу нравится Юля, и он не упускает возможности с ней пообщаться. Смешная, а главное жизненная миниатюра про первое знакомство преподавателя со студентами: «Меня зовут Виктор Иванович, я буду вести у вас основы безопасности труда, семь тысяч рублей». Покорил зал номер про инспектора, который уже не знает к чему придраться на экзамене по вождению, но когда экзаменуемый говорит «квАртал» вместо «квартАл», то его сразу отправляют на пересдачу. Добротное выступление, но хотелось чуть большего.

Команда КВН «Без пятнадцати 12» из ПГСГУ - это команда учителей, которые после праздника на первое сентября идут сдавать цветы обратно в ларек. Прямо на сцене устраивают педсовет. На повестке дня концерт Стаса Михайлова. У одной учительницы не хватает денег на билет: «А вы что деньги в фонд класса не собираете? Я вот уже ипотеку взяла!» Продолжая тему школы, показывают случай на уроке природоведения в сельской школе: ученики слушают забавные истории из жизни учителя. Например, «у нас из деревни сбежал поросенок по имени «Кайф», с тех пор живем в деревне, а кайфа нет». Интересная молодая команда, которая сочетает в себе интересных актеров и умный текст, но иногда не хватает уверенности в собственном материале.

Команда КВН «Сборная СамГУ» одни из самых опытных участников сезона, поэтому они заявляют, что хотят красиво и уверенно проиграть. Рассказывают, что спросили, как это сделать, у тренера «Крыльев советов», у директора «АвтоВАЗа», и даже позвонили Леонардо ди Каприо, но никто им не смог помочь. Несколько коротких и смешных миниатюр в начале, и ребята перешли к полновесным номерам: охранник, который заигрывает с девушкой-кассиром в магазине и буквально порвавший зал номер о невидимом человеке, который устраивает беспорядок на любой вечеринке, этакий «мистер Алкоголь». Одним словом, смешно, уверенно, на классе!

Фристайл от команды КВН «Кейптаун» начался с небольшого конфликта: один из участников привел свою бывшую девушку, ведь тема игры «прошлое». Но довольно быстро все разрешилось, ведь они «прощаются с прошлым и смотрят в будущее». И сразу случай в троллейбусе: один пассажир подарил студенту счастливый билетик, а тот его съел, ведь стипендию задерживают. Также зрителям понравилась шутка про детей, цепляющихся за бампер машины, чтобы покататься: «В следующий раз надо за иномарку хвататься: водители толще, от них проще убежать». Неплохое выступление, но чего-то не хватило команде!

А закрывали конкурс и игру команда КВН «Chelsea»! Девушки заявили, что в новом сезоне все парни их будут бояться, ведь для этого можно просто не краситься. Но тут появляется Валера, молодой человек, который начинает секретничать с девушками. Он рассказал, что все парни не берут с собой девочек в магазин запчастей лишь потому, что боятся, что они начнут все мерить. Но в свою очередь узнал, почему женщины всегда просят шубу. В самом деле, они мечтают собрать коллекцию и открыть свою выставку в ОДО. Далее зрители услышали смешные стихотворения, исполненные в японском стиле хокку: «Марина в клубе линзы потеряла и замутила со столбом». Финалисты прошлого сезона выступили отлично, удивив новыми поворотами и ходами в своем выступлении.

Итог игры:

«Сборная СамГУ» - 6 
«Chelsea» - 5,8 
«Усейн Болт» - 5,5
«Шаг» - 5,4 

«Кейптаун» - 5,1 
«Без пятнадцати 12» - 5,0
«Тесла» - 4,1  

Таким образом, по результатам прошедшей игры, в четвертьфинал проходят команды: «Шаг», «Усейн Болт», «Chelsea» и «Сборная СамГУ». Поздравляем ребят! Это достойная победа!

Хочется отметить, что прошедший вечер можно смело назвать вечером смеха и отдыха. Все зрители получили огромное количество положительных эмоций. Своими впечатлениями делится одна очень активная болельщица и любительница КВН Юлия Артамонова: «Сегодня очень порадовали "новички", видно, что ребята подходят к играм серьезно, стараются. Команда "Шаг" просто покоряет своим особенным, ни на кого не похожим стилем. "Старички" же порадовали еще больше! Бешеная энергетика от девочек из «Сhelsea», смешные шутки и классные танцы! Качественный юмор от Сборной СамГУ конечно сделал их победителями. Заметно, что ребята работали над этим много и долго, так что победа, на мой взгляд заслужена! В общем, я смеялась!» Ну а смех, как известно, продлевает жизнь, так что приходите к нам на КВН!

Текст Марии Краюшкиной
Фото Александры Задорожной

 

 

Первая 1/8 Самарской региональной лиги КВН. Есть результат!

Twitter

Instagram