17 декабря - финал Межрегиональной лиги КВН "САМАРА"!

Сезон Самарской региональной лиги открыт!

Добавлено 2 февраля 2014 г. в 12:03

В первую субботу февраля многие жители Самары традиционно отправились на вечер встречи выпускников. Но любители КВН, безусловно, не смогли пропустить Фестиваль Cамарской региональной лиги. И это того стоило! Всех зрителей, собравшихся 1 февраля в КРЦ «Звезда», ждали острый юмор, яркие образы, новые лица среди участников и множество положительных эмоций. Стоит также отметить, что в этом году исполняется 34 года, как Россия принимает у себя Олимпийские игры, поэтому неудивительно, что темой игры был Олимпийский старт.

Прошедшая игра включала 5 этапов: «Массовый старт», «КВНский джем», «Новый рывок», «Второе дыхание» и «Финишная прямая». Судили данное мероприятие Игорь Рыженков (директор Самарского филиала Ростелеком), Фёдор Степаненко (актёр Самарского академического театра драмы), Сергей Арсеничев (специальный корреспондент телеканала «Россия»), Юлия Степанова (министр имущественных отношений), Сергей Огородников (абсолютный чемпион мира по бодибилдингу, обладатель титула "Мистер Вселенная") и, конечно, Дмитрий Колчин (редактор Высшей лиги КВН).

Участниками первого этапа, на котором были представлены команды, впервые попавшие в региональную лигу, стали «Сердце инженера» (СГСХА), «Тесла» (СамГТУ), «Uperkot» (СГАУ), «Вавилон» (СамГТУ), «Шаг» (СГЭУ), «Сборная университета связи» (ПГУТИ).

Открывала фестиваль команда КВН «Сердце инженера» (СГСХА).  Молодая, но амбициозная команда из шести парней показала зрителям несколько, так называемых, миниатюр-коротышей, а в завершении своего выступления завела зал шуткой про не горящий Олимпийский факел. Зрители положительно оценили выступление команды, так что теперь будем ждать от парней более качественного юмора.

Следующими на сцене КРЦ «Звезда» выступала команда Самарского Государственного Технического Университета «Тесла».  Болельщики активно поддержали команду, поэтому, несмотря на волнение, парни всё же справились с выступлением и смогли достойно себя представить.

Команда КВН «Uper’kot» (СГАУ). Короткое, но живое выступление.  Очень порадовали зрителей миниатюрами «Знакомство родителей с девушкой сына» и «Новый тренер футбольной команды «Крылья Советов».  Актерская игра стоящая, поэтому тоже ждем от ребят чего-то нового и больше юмора.

Четвертыми свое выступление показали ребята из команды «Вавилон» (СамГТУ).  На выходе сразу же продемонстрировали своё «Я» - команда нефтяников. Брали зрителей миниатюрами-узнавайками. Особенно порадовала зал шутка про закадычных друзей. Как говорится «просто, но со вкусом».

Далее выступала команда Экономического Университета «Шаг».  И, сказать честно, сделали по настоящему огромный шаг, так как завели своими шутками, актерской игрой и образами участников команды (Олегу отдельное спасибо!) не только других участников фестиваля, но и весь зрительный зал.  Поэтому ребята по праву выиграли номинацию «Команда-открытие фестиваля». Так держать!

Завершали первый этап ребята из команды КВН «Сборная университета связи» (ПГУТИ).  Сразу же хочется отметить яркие костюмы команды. Если бы давали номинацию «Самая стильная команда КВН»,  то ребята вполне бы могли победить.  Но вот над юмором стоит поработать, хотя шутка с преподавателем, у которого сложно получить  на экзамене отметку «отлично» зрителями очень понравилась.

Следующий блок «КВНовский джем» собрал в себя команды с короткими выступлениями. Открывали этот блок действующие чемпионы команда КВН «Мэри Джейн».  Парни дали несколько шутливых советов всем командам, как можно стать чемпионами Лиги. Что касается самих выступлений: несмотря на маленькое количество миниатюр, каждая команда смогла показать свой индивидуальный стиль и оригинальный характер. На этом этапе выступали такие команды, как: «1 байт 8 бит» (ПГСГА), «Кейптаун» (ВШПП); команда КВН «Без пятнадцати 12» (ПГСГА) – именно они победили в номинации «Лучшая шутка», взяв победный трофей шуткой про Кошелева. Также во втором блоке приняли участие следующие команды: «Ядерная сила» (СамГУ), «Такие» (СамГУ), «Сборная СФ МГПУ», «Анна Каренина» (ПГУТИ).  Всем командам из этого блока хотелось бы пожелать удачи – пишите, работайте над собой и у вас всё получится! В завершении второго этапа все команды данного блока вышли на сцену и спели задорную песню. Зрители проводили всех ребят аплодисментами – ведь среди всех этих команд, возможно, будущие чемпионы Самарской региональной лиги. 

После этого этапа фестиваль взял небольшую паузу, предоставив право выступить гостям игры команде КВН "САМАРА". Это было первое выступление сборной в Самаре после победы в Первой Лиге КВН и попадания в Премьер-лигу, поэтому встретили команду очень хорошо. И ожидания были оправданы! Веселый выход о том, как ребята попытались подготовиться к десятому юбилейному фестивалю, по-настоящему насмешил самарского зрителя. Номера, принесшие команде успех на финале в Минске, ожидаемо порадовали и в родных стенах. Но не обошлось и без сюрпризов: номер о почетном доноре, который пришел в полицию с заявлением об ограблении, стал отличным новым козырем в копилке команды. Нельзя не отметить и музыкальность ребят - целый песенный номер об отборе творческих коллективов на олимпиаду отлично разнообразил выступление. Ну и напоследок КВНщики попросили помощи члена жюри, обладателя титула "Мистер Вселенная", Сергея Огородникова. Но и тут не обошлось без шуток - очень уверенный в себе, но не очень широкий в теле Никита пытался доказать, может ли он быть круче самого известного самарского бодибилдера – всё это вызвало у зрителей ураган эмоций! Команду проводили бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.

На третьем этапе выступали команды, многие из которых были переформированы, но тем не менее продолжают радовать зрителя. К ним относят «Фонд академии» (ПГСГА), «Политех» (СамГТУ), «МИР» (МИР), «Профком» (СамГТУ), «Centr» (Ресурсный центр социальной сферы), «Chelsea» (СГАСУ).

Команды «Фонд академии» (ПГСГА) и «Политех» (СамГТУ) – обе команды молодые, так что работать есть над чем, как первым, так и вторым. Но, тем не менее, все ребята молодцы и смогли порадовать зрителей несколькими шутками.  «Мир» (МИР) – поющая команда. Отдельное спасибо всем вокалистам, поразившим своими сильными вокальными данными,  а также забавной девушке-конферансу Оксане.  «Профком» (СамГТУ) – актерская игра самого «большого» человека в команде заслуживает аплодисментов, что уж говорить про его танец! Также спасибо ребятам за то, что разбавили весь фестиваль миниатюрой про картины, показав их с помощью проектора на большом экране. 

Далее на сцене выступала команда «Centr» (Ресурсный центр социальной сферы). Ещё одна стильная команда. Порадовали зрителей яркими костюмами, достойной актерской игрой, а также неординарным характером выступления, за что и стали победителями фестиваля Самарской региональной лиги.  Ребята сумели с самого начала зажечь зал миниатюрой «Случай на казни». Также, не хотелось бы оставить без внимания парня с гипсом на руке – даже это обстоятельство не помешало ему отлично сыграть. Как говорится «респект и уважуха». Ну и, конечно же, поздравляем ребят с победой!

Последними в этом блоке выступали девчонки из команды «Челси». Как всегда – яркие костюмы, ритмичные танцы и весьма неплохой юмор. Их по праву можно считать командой сильных девушек!

На четвёртом этапе было представлено настоящее «возрождение команд». Свои выступления показали «НеСамарская сборная» (СГАУ), «Сборная строительного» (СГАCУ), «Команда «А» (СамГУ), «Усейн Болт» (СамГМУ), «JD» (Городской округ Самара).

Первыми выступили ребята из команды «НеСамарская Сборная» (СГАУ). Слабоватый выход, но компенсировали этот недочет смешными миниатюрами. Особенно зрители оценили шутку про заядлого автомобилиста. Всё же узнавайки – лучший ход!

Ребята из «Сборной строительного» (СГАСУ) на выходе сразу же в шуточной форме начали знакомить зрителей с каждым участником команды. Выступлениенедолгое, юмора немного, но стиль у команды присутствует.

Третьими на этом этапе выступала команда КВН «Команда А». Несмотря на некоторые неполадки в начале, ребята не растерялись и неплохо показали себя. Особенно порадовало выступление конферанса команды Кати. Манеру игры и подачу образа оценили жюри, и девушка получила подарок от «Ростелеком».

«Усейн Болт» (СамГМУ). В начале не особо зашли, но под конец выступления всё же смогли порадовать зрителей. Особенно миниатюрой про экзамен на философии. Наверняка те, кто ни разу не сдавал экзамен по этому предмету, именно так его и представляют. Неплохое выступление с танцем в конце.

Завершила этап команда «JD» (г.о. Самара). Как и многие команды начали выступление с песни и не прогадали. Не оставили без внимания Дмитрия Колчина. В целом, очень даже хорошее выступление: зрители живо аплодировали после каждой миниатюры. Если постараются, то далеко пойдут. 

Ну и наконец, пятый, завершающий этап, который называется «Финишная прямая». Сюда вошли многим знакомые и полюбившиеся, так называемые, команды-старички, те, для кого этот сезон, возможно, станет решающим.

Первыми на сцене появляется ещё одна женская команда «МайЯми» (СГЭУ). У девушек пополнение в команде. На выходе говорят о том, что у них есть все шансы стать победителями сезона. Что ж, посмотрим в дальнейшем. Короткое, но вполне удачное выступление. В который раз доказывают, что девушки умеют играть в КВН.

«Несборная» (СамГТУ). С самого начала и до конца выступления не сдавали позиции в плане юмора. Отличный голос у вокалистки команды, и не менее отличная игра актеров. Зрители положительно оценили команду. Одно из самых хороших выступлений!

Следующими на сцене появляются ребята из команды «Сборная СамГУ». Болельщики живо встретили любимую команду. И у «Сборной» не обошлось без пополнения - в строю новый парень, который даже не читал устав команды. Ай-ай! Но ребята всё равно приняли его к себе – «В новый сезон – с новыми лицами!» Команда очень хорошо себя показала. А закончили своё выступление душевными словами: «Любите свой город в целом, а не по отдельности». Молодцы!

Ну и завершали не только пятый блок, но и весь фестиваль ребята из команды «Медовуха» (СамГМУ). Команда шутила на привычные ей темы. Особенно запомнилась последняя миниатюра с участием Сергея Ларионова в роли Дона Лариона. Ребята достойно закрыли фестиваль. 

Таким образом, 28 команд боролись за кубок Самарской региональной лиги. Стоит отметить, что все участники отлично подготовились и достойно показали себя. Особенно актуальными оказались шутки про грядущую олимпиаду в Сочи, про вечер встречи выпускников. Но победителем в номинации «Лучшая шутка» стала миниатюра про Кошелев и картонные домики (команда КВН «Без пятнадцати 12»). А победителем в номинации «Открытие фестиваля» стала команда «Шаг» (СГЭУ). Как отметил Дмитрий Колчин, «Это команда из маленьких выросла в большую, сделав огромный шаг». Также он пожелал удачи в Премьер-лиге команде КВН «САМАРА», отметив, что у каждого участника фестиваля есть шанс попасть на Первый канал.

По итогам игры, обладателем кубка стала команда КВН «Centr»! Это, действительно, достойная победа. А ребята заслужили эту награду.

Фестиваль Самарской региональной лиги КВН посетил глава городского округа Самара Д.И. Азаров, который поблагодарил всех участников за прекрасный вечер и поздравил победителей.

Хочется отметить, что зрителям очень понравилась прошедшая игра. Все были под впечатлением от талантливой молодёжи, искромётного юмора и интересных ярких образов. Вот что об этом мероприятии говорит одна из зрительниц Юлия Артамонова: «Я очень рада, что удалось посмотреть фестиваль, для меня КВН это всегда место встречи с хорошими друзьями из разных ВУЗов, море смеха и эмоций. Конечно, я горжусь своим университетом, а именно командами «МайЯми» и «Шаг». Начала смеяться буквально с первых минут».

Можно смело заявить, что этот вечер удался, а главное дан удачный старт для 2014 года, а нам остаётся только пожелать удачи и новых побед!

Своими впечатлениями о фестивале поделились Мария Краюшкина и Анна Абрамова

Фото Наташи Мякушиной

Фестиваль Самарской региональной лиги КВН. Есть результат!

Twitter

Instagram